Трофейный "Мерседес" времен войны вернут владельцам

Ответить
Аватара пользователя
VovoS
Мастер
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 22.08.2010 16:26
Город: Минск
Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Трофейный "Мерседес" времен войны вернут владельцам

Сообщение VovoS » 19.09.2012 22:39

Суд Гамбурга постановил, что утерянный во время Второй мировой войны редкий «Мерседес» необходимо вернуть внукам первоначального владельца автомобиля. Об этом сообщает Bloomberg. Mercedes-Benz 500K «Spezial Roadster» , который сейчас оценивается в 4 миллиона долларов, был увезен американскими солдатами в конце войны в качестве трофея.
1.jpeg
Фото компании Daimler
Оригинальным владельцем машины являлся немецкий промышленник Ганс Фридрих Прим, который приобрел автомобиль в 1935 году. В 1945 году его поместье заняли солдаты армии США, которые и увезли автомобиль, пока законный владелец находился под стражей.

Судьба автомобиля вплоть до семидесятых годов оставалась неизвестной.
2.jpeg
Фото компании Daimler
В 2011 году машина появилась на аукционе RM Auctions в США, где за 3,8 миллиона долларов ее приобрел голландский коллекционер Франс ван Харен. Когда он выставил ее на аукционе в Германии в марте 2012 года, она была конфискована по распоряжению суда. Представители инстанции заявили, что дело о пропаже автомобиля не было закрыто за давностью 30 лет, поскольку по законам Германии в этот срок может быть включено только время, которое машина провела на немецкой территории.
3.jpeg
Фото компании Daimler
Сообщается, что данный экземпляр Mercedes-Benz 500K, возможно, является одним из 29 сохранившихся до наших дней автомобилей этой модели. Еще один 500K Roadster был обнаружен ранее в 2012 году был найден на американском «кладбище автомобилей» в южном Лос-Анджелесе.

http://motor.ru
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.

Ответить