211 дорест пара вопросов (зеркало, бак, лампочка, колодки)
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- Terlich
- Гуру
- Сейчас езжу на: W203C220CDI
211 дорест пара вопросов (зеркало, бак, лампочка, колодки)
Доброго времени суток, хотелось бы спросить, тех кто знает по 211.006 2002 года
- не работает подогрев зеркала, местные "очумелые ручки" сказали что там он реализован через некое напыление (хотя я думал оно для затемнения), а не от обычных нитей.. вместе с тем не поступает питание к фишке обогрева, так вот вопрос: могло ли питание само вырубиться (тип так и надо) из-за нерабочего подогрева или все же стоит смотреть блок в двери? у всех знакомых на 211х не работают обогревы, не у кого взять рабочее зеркало и подкинуть(( а заказывать не разобравшись не вижу смысла - можно потом остаться с 3мя зеркалами, деньги, конечно, не большие, но и не лишние.
- часто езжу в Европу, бак в моём элегансе 65 литров всего, хоть и не далеко гоняю (Литва, Польша) но иногда не хватает, тогда приходится заезжать на местные заправки((( думаю нет смысла рассказывать Вам о ценах на топливо за границей... в связи с этим в светлую голову и натянутый карман пришла идея поставить бак от авангарда 2,7-3,2 на 80 литров номиналом, не по наслышке знаю что 95 литров отечественного топлива по 6300 туда залить можно, разница довольно ощутимая, особенно при частых поездках, "лишние" 20-25 литров иногда - это как раз то что нужно, особенно если учесть расход по трассе.. товарищи знатоки ответьте: подойдет ли, без проблем, такой бак к моему авто?
- и третий вопрос: должен ли гореть желтенький ободок на консоли управления светом в салоне? над задней "лавкой" горит, а спереди никак.. может это где то в настройках надо подключать или через стар... у друга (пакет такси стоит) и ободки светятся и во время работы агрегата подсветка на ноги еле-еле.
за ранее спасибо.
- не работает подогрев зеркала, местные "очумелые ручки" сказали что там он реализован через некое напыление (хотя я думал оно для затемнения), а не от обычных нитей.. вместе с тем не поступает питание к фишке обогрева, так вот вопрос: могло ли питание само вырубиться (тип так и надо) из-за нерабочего подогрева или все же стоит смотреть блок в двери? у всех знакомых на 211х не работают обогревы, не у кого взять рабочее зеркало и подкинуть(( а заказывать не разобравшись не вижу смысла - можно потом остаться с 3мя зеркалами, деньги, конечно, не большие, но и не лишние.
- часто езжу в Европу, бак в моём элегансе 65 литров всего, хоть и не далеко гоняю (Литва, Польша) но иногда не хватает, тогда приходится заезжать на местные заправки((( думаю нет смысла рассказывать Вам о ценах на топливо за границей... в связи с этим в светлую голову и натянутый карман пришла идея поставить бак от авангарда 2,7-3,2 на 80 литров номиналом, не по наслышке знаю что 95 литров отечественного топлива по 6300 туда залить можно, разница довольно ощутимая, особенно при частых поездках, "лишние" 20-25 литров иногда - это как раз то что нужно, особенно если учесть расход по трассе.. товарищи знатоки ответьте: подойдет ли, без проблем, такой бак к моему авто?
- и третий вопрос: должен ли гореть желтенький ободок на консоли управления светом в салоне? над задней "лавкой" горит, а спереди никак.. может это где то в настройках надо подключать или через стар... у друга (пакет такси стоит) и ободки светятся и во время работы агрегата подсветка на ноги еле-еле.
за ранее спасибо.
Последний раз редактировалось Terlich 27.12.2011 02:01, всего редактировалось 2 раза.
The best or nothing.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: Land Rover Discovery
- Контактная информация:
Re: 211 дорестайл пара вопросов (зеркало, бак, лампочка)
У 211 походу реально беда с подогревом зеркал, после покупки обнаружил, что не работает подогрев правого зеркала – замена линзы помогла. Бак топливный 80-и литровый не только у Авангрда у меня Элеганс с таким баком и туда влазит ровно 80 литров.
Спереди панель подсвечивается лампочкой, которая установлена в зеркале заднего вида.
Спереди панель подсвечивается лампочкой, которая установлена в зеркале заднего вида.
- Terlich
- Гуру
прошу прощения если ввел в заблуждение словом авангард, имелось ввиду что есть на примете бак именно от авангарда 2,7 - стоит всего 140zl
classic eleganсе avantgarde
е220cdi 65 65 65
е270cdi 65 80 80
е320cdi 80 80 80
резерв 9 9 9
У меня е220 elegance, перед поездкой (не раз проверено) заправляю около 75-77 литров и это в бак с номинальным объемом 65, не редко, для езды по городу использую авантгард друга с 80 литровым баком, туда заправлял 95... естественно не "с нуля", ибо сильно будет пениться и пистолет отстреливает.
По поводу подсветки: имеется в виду не тот диод, который встроен в зеркало заднего вида снизу, а подсветка по периметру консоли на потолочной панели, управление светом в салоне и люком, имеет форму эллипса, вот она еще и светиться должна.
classic eleganсе avantgarde
е220cdi 65 65 65
е270cdi 65 80 80
е320cdi 80 80 80
резерв 9 9 9
У меня е220 elegance, перед поездкой (не раз проверено) заправляю около 75-77 литров и это в бак с номинальным объемом 65, не редко, для езды по городу использую авантгард друга с 80 литровым баком, туда заправлял 95... естественно не "с нуля", ибо сильно будет пениться и пистолет отстреливает.
По поводу подсветки: имеется в виду не тот диод, который встроен в зеркало заднего вида снизу, а подсветка по периметру консоли на потолочной панели, управление светом в салоне и люком, имеет форму эллипса, вот она еще и светиться должна.
The best or nothing.
- almost
- Студент
- Сейчас езжу на: W211 E220 CDI
Подсветка колечка сверху настраивается на компьютере. В настройках там же где и время. Называется Ambient lights. И там процентное соотношения свечения этого нимба. Только
я когда включил и поездил пару раз, отключил его. Ибо сзади пассажиры развлекаются. А у меня когда нимб над головой горит мне как то не привычно . Отвлекает...
я когда включил и поездил пару раз, отключил его. Ибо сзади пассажиры развлекаются. А у меня когда нимб над головой горит мне как то не привычно . Отвлекает...
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
По существу вопросов:
1. если на зеркало при темепратуре < 10 не идет 12В - зеркало не при чем (диагностика)!
2. Бак на 80 литров поставить можно, но понадобиться еще и крепление
3. про свет не скажу - никогда не обращал внимания
1. если на зеркало при темепратуре < 10 не идет 12В - зеркало не при чем (диагностика)!
2. Бак на 80 литров поставить можно, но понадобиться еще и крепление
3. про свет не скажу - никогда не обращал внимания
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- Kortes
- Студент
- Сейчас езжу на: W220 Чёренький4Matic
- Контактная информация:
Всё верно на приборке настраивается в settings ->lighting. У меня стоит на 2 и не напрягаетalmost писал(а):Подсветка колечка сверху настраивается на компьютере. В настройках там же где и время. Называется Ambient lights. И там процентное соотношения свечения этого нимба. Только
Жить - хорошо, а ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
- Terlich
- Гуру
с зеркалом и баком, в принципе, ясно, а вот с подсветкой не совсем..
в приберке не найдено подобно описанных выше настроек(( есть surraund lights или вроде того, но лишь 2 настройки on и off, по прежнему горит только пассажирское колечко над задней скамейкой. ну да овощ с ним.
ps по поводу зеркала, уточнил у бывшего хозяина, год назад обогревалось, но частично - только половина... в связи с этим: может и не блок, а все таки оно само под замену?
всем спасибо.
в приберке не найдено подобно описанных выше настроек(( есть surraund lights или вроде того, но лишь 2 настройки on и off, по прежнему горит только пассажирское колечко над задней скамейкой. ну да овощ с ним.
ps по поводу зеркала, уточнил у бывшего хозяина, год назад обогревалось, но частично - только половина... в связи с этим: может и не блок, а все таки оно само под замену?
всем спасибо.
The best or nothing.
- almost
- Студент
Я тут немного ошибся. surraund lights включает и отключает подсветку вокруг машины при отпирании центрального замка. Это ПТФ и лампочки в зеркалах по бокам. Кольцо же это как писали выше settings > lights там параметры от 0 до 10 вроде. Не найдешь пиши сделаю тебе видео "хау ту инэйбл зыс счит мазафака"Terlich писал(а):с зеркалом и баком, в принципе, ясно, а вот с подсветкой не совсем..
всем спасибо.
- Terlich
- Гуру
пля, ну не тупой же я))) но нет никаких подобных настроек в компе...almost писал(а):Я тут немного ошибся. surraund lights включает и отключает подсветку вокруг машины при отпирании центрального замка. Это ПТФ и лампочки в зеркалах по бокам. Кольцо же это как писали выше settings > lights там параметры от 0 до 10 вроде. Не найдешь пиши сделаю тебе видео "хау ту инэйбл зыс счит мазафака"Terlich писал(а):с зеркалом и баком, в принципе, ясно, а вот с подсветкой не совсем..
всем спасибо.
заднее колечко запустил с 2х кнопок яркости на нем, а вот в компе ничё для управления светом в салоне не нашлось..
The best or nothing.
- almost
- Студент
Специально для тебя как и обещал:Terlich писал(а):пля, ну не тупой же я))) но нет никаких подобных настроек в компе...
заднее колечко запустил с 2х кнопок яркости на нем, а вот в компе ничё для управления светом в салоне не нашлось..
- Terlich
- Гуру
заботу оценил, саундтрек не очень... нет такой настройки у меня в меню - 100%, видэо выкладывать не умею, по сему прошу поверить на слово.almost писал(а):Специально для тебя как и обещал:Terlich писал(а):пля, ну не тупой же я))) но нет никаких подобных настроек в компе...
The best or nothing.
- almost
- Студент
1. Ну что наши доблестные радиостанции транслируют то и играет.Terlich писал(а): заботу оценил, саундтрек не очень... нет такой настройки у меня в меню - 100%, видэо выкладывать не умею, по сему прошу поверить на слово.
2. У тебя видимо после рестайла машина?
- Terlich
- Гуру
неа, 2002(((
поеду в понедельник-вторник на диагностику, чёт скрипит в передней подвеске, за одно и спрошу...
кста, товарисчи, а есть ли "скрипуны" в передней подвеске 211 - а то с сайленами на ней ни разу не сталкивался, но звук очень похож... правда смущает что даже во время стоянки, при вывороте колес, скрипит - может рейка или наконечники?
поеду в понедельник-вторник на диагностику, чёт скрипит в передней подвеске, за одно и спрошу...
кста, товарисчи, а есть ли "скрипуны" в передней подвеске 211 - а то с сайленами на ней ни разу не сталкивался, но звук очень похож... правда смущает что даже во время стоянки, при вывороте колес, скрипит - может рейка или наконечники?
The best or nothing.
- almost
- Студент
Шаровая. Скорее всего центральная нижняя. На домкрат и пошатай колесо, будет видно.
- Terlich
- Гуру
как бэ что б не захломлять форум мелкими темами тут спрошу, кто подскажет колодки тормозные на 211 в оригинале какая фирма выпускает...? ну может как ролики для мерсов ina поставляет и в продаже есть и ina и mtrcedes.
The best or nothing.
Jurid в последнее время преимущественно.
Про ролики не понял вопроса.
Про ролики не понял вопроса.
про ролики, видимо, был пример перепаковки роликов ina под мерсовским брендом.6A3AP писал(а):Про ролики не понял вопроса.
- Гуру
именно так, примерdmut писал(а):про ролики, видимо, был пример перепаковки роликов ina под мерсовским брендом.6A3AP писал(а):Про ролики не понял вопроса.
спасиб.. сегодня буду в вильнусе - гляну.. может еще какого производителя посоветуете? датчик только загорел - немного времени на поиск есть.. а то кроме оригинала ничего не ставил.. но - крызис вносит свои коррективы, даже в обслуживание любимца(((
The best or nothing.
- Terlich
- Гуру
ps на existe вродь вообще таких нетTerlich писал(а):именно так, примерdmut писал(а):про ролики, видимо, был пример перепаковки роликов ina под мерсовским брендом.6A3AP писал(а):Про ролики не понял вопроса.
спасиб.. сегодня буду в вильнусе - гляну.. может еще какого производителя посоветуете? датчик только загорел - немного времени на поиск есть.. а то кроме оригинала ничего не ставил.. но - крызис вносит свои коррективы, даже в обслуживание любимца(((
The best or nothing.