Webasto (Вебасто)
Модератор: Gonza
- danila69
- Мастер
- Сейчас езжу на: W163 ML270Cdi
- Контактная информация:
Re: Webasto (Вебасто)
Братцы подскажите кого рукастого, надо на 210ый поставить термотоп....ратомским не хочу, слушок прошел что устанавливают они калхозно и неакуратно.......подсобите кого....
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Есть, он просил VIN пробить недавно.6A3AP писал(а):А она есть?
W211
Нам нужен мир, и желательно весь.
Если есть в вине значит должна быть автономка, осталось теперь у кого w211 рассказать как её включить. Таймер, пульт или через комп.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Через таймер (настройки в приборке) + пульт (скорее всего не дали вместе с автосом при продаже)6A3AP писал(а):Если есть в вине значит должна быть автономка, осталось теперь у кого w211 рассказать как её включить. Таймер, пульт или через комп.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: e270w211
как включить вебасту я знаю.Просто хочу узнать,на какое время ее можно включать в такие морозы,чтобы не посадить акум?Какую температуру выставлять в салоне(слышал,что надо ставить на максимум)? Пульт есть,только не работает
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
У меня с утра работает минут 30-40 перед стартом. Работает 5 раз в неделю, уже месяца 3 точно.mishasol писал(а):как включить вебасту я знаю.Просто хочу узнать,на какое время ее можно включать в такие морозы,чтобы не посадить акум?Какую температуру выставлять в салоне(слышал,что надо ставить на максимум)? Пульт есть,только не работает
Есть мнение что вебаста должна работать столько сколько ты потом ехать будешь что бы компенсировать заряд потраченный на её работу.
- schmeisser
- Гуру
- Сейчас езжу на: AKCM-213, 81-717/714
Вопрос к знатокам по поводу электрического подогревателя - кипятильника, которым комплектуется 210.
Как он диагностируется? Он вообще чинится? Как проверить, что кипятильник с разборки живой?
Я хапнул где-то ослиной мочи, теперь машина долго чихает прежде чем завестись. Про керосин я по раздолбайству забыл. Догревачка термотоп Z пытается раскочегариться, но у неё это не выходит.
За 10 км, которые я еду до работы машина прогревается до 40 градусов. Позавчера было не сильно теплее, догревачка работала, до работы машина до 80 грелась. Значит, термостат ещё живой.
Есть подозрение, что кипятильник подох.
Как он диагностируется? Он вообще чинится? Как проверить, что кипятильник с разборки живой?
Я хапнул где-то ослиной мочи, теперь машина долго чихает прежде чем завестись. Про керосин я по раздолбайству забыл. Догревачка термотоп Z пытается раскочегариться, но у неё это не выходит.
За 10 км, которые я еду до работы машина прогревается до 40 градусов. Позавчера было не сильно теплее, догревачка работала, до работы машина до 80 грелась. Значит, термостат ещё живой.
Есть подозрение, что кипятильник подох.
анонимус в реальности может оказаться даже пандой...
- SPuRS
- Мастер
- Сейчас езжу на: -на-на,тра-ла-ла
Го на канпутир, там видно.schmeisser писал(а):Вопрос к знатокам по поводу электрического подогревателя - кипятильника, которым комплектуется 210.
- sidney
- Мастер
У меня печка нормально работала неделю, после того, как я отогрел ее топливный насос в прошлую субботу после тутошних минус 30 с гаком.
Сегодня -21. Печка завелась и отработала по таймеру (8 утра).
Приехал на работу в 9-00, в 11-30 нужно было отъехать. Печка опять концы откинула - пытается запускается, идет продувка, щелкает насос, плюется дымом, через 2-3 минуты вся эта фиерия заканчивается, идет продувка и все - молчим.
Задолбало. Что у нее где перезамерзает, какие предположения?
PS - больше всего смущает, что с утра (т.е. после ~10 часов стоянки) она отработала нормально, а за 2,5 часа после этого (при более высокой температуре) - издохла.
PPS - топлива полбака, керосина процентов 20 - 30.
Приехал на работу в 9-00, в 11-30 нужно было отъехать. Печка опять концы откинула - пытается запускается, идет продувка, щелкает насос, плюется дымом, через 2-3 минуты вся эта фиерия заканчивается, идет продувка и все - молчим.
PS - больше всего смущает, что с утра (т.е. после ~10 часов стоянки) она отработала нормально, а за 2,5 часа после этого (при более высокой температуре) - издохла.
PPS - топлива полбака, керосина процентов 20 - 30.
Такая же хрень на няссан кашкае что я тебе рассказывал. Хлопец собирается свозить топл насос на проверку в Ратомку. У него замерзает топливо в нем, 3-5 минут феном греешь топл насос и пошла работать вебаста.
- sidney
- Мастер
Насос когда замерзает - молчит или все равно щелкает?
Вов, если тебе не трудно и не забудешь - ты его не поспытаешь про результаты поездки?
Задолбала если честно это пляска с бубнами. Да, машина своими силами и в 29 завелась, но это ж насилие над личностью! Да и холодно без нее, пока прогреется моторчик. Тем более дизель. Пока прогреется сам коньки откинешь (у меня тэна то в печке нет)
Вов, если тебе не трудно и не забудешь - ты его не поспытаешь про результаты поездки?
Задолбала если честно это пляска с бубнами. Да, машина своими силами и в 29 завелась, но это ж насилие над личностью! Да и холодно без нее, пока прогреется моторчик. Тем более дизель. Пока прогреется сам коньки откинешь (у меня тэна то в печке нет)
Последний раз редактировалось sidney 10.02.2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
По ходу водичка....6A3AP писал(а):Такая же хрень на няссан кашкае что я тебе рассказывал. Хлопец собирается свозить топл насос на проверку в Ратомку. У него замерзает топливо в нем, 3-5 минут феном греешь топл насос и пошла работать вебаста.
- sidney
- Мастер
СтасStas писал(а): По ходу водичка....
Обисняю еще раз
10 часов стояла при минус 21 - не замерзла
2,5 часа ТЕПЛАЯ! стояла на СОЛНЦЕ! минус 17,5 - ЗАМЕРЗЛА
Я понимаю, провинция, физику не знают - НО КАК???
Он щелкает, щелкает, но топливо видимо пропихнуть не может, потом замедляется, вебаста в этом время начинает сизо каптить и все, пару раз повторяет и потухла. Достаешь пред. опять цикл повторяется.Насос когда замерзает - молчит или все равно щелкает?
- sidney
- Мастер
Во... Один в один. Тогда жду результатов визита в Ратомку.6A3AP писал(а):Он щелкает, щелкает, но топливо видимо пропихнуть не может, потом замедляется, вебаста в этом время начинает сизо каптить и все, пару раз повторяет и потухла. Достаешь пред. опять цикл повторяется.Насос когда замерзает - молчит или все равно щелкает?
- sidney
- Мастер
Ну вообщем все ожидаемо. Яма, 10 минут строительным феном на насос, сброс предохранителя -> опять работаем.sidney писал(а):У меня печка нормально работала неделю, после того, как я отогрел ее топливный насос в прошлую субботу после тутошних минус 30 с гаком.
Летом буду чего-то переделавать, только не совсем пока понятно чего. Отдельный бак на вебасту,или подогрев насоса какой-то...