Подключение неоригинального прицепного - вопросы
Модератор: Gonza
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
Подключение неоригинального прицепного - вопросы
Два дня на даче в перерывах между рубкой дров решал очень занимательный квест, но так и не решил.. Дано - S203, прицепное неоригинал, подключение электрики.
Схема приведена в PDF файле. Вроде бы все просто - есть некая черная коробочка, в ней разъем на 20 контактов. С одной стороны (левой, контакты с 1 по 10) - подключаемся к проводам, которые идут на лампочки левой или правой задней фары, с другой стороны (правой, контакты с 11 по 20) - провода уходят на семипиновый разъем самого прицепного.
Подключился, все супер, все работает, за исключением света заднего хода. Если я правильно понимаю картинку, нужно разрезать провод, идущий на лампочку заднего хода, к одному из его концов подсоединить провод синего цвета (он убегает на 9 разъем коробочки), а бело-синий провод с 10 контакта коробочки поключаем ко второму концу провода на лампочку ЗХ (причем это тот провод, который непосредственно идет на лампочку).
При таком подключении машина начинает матюгаться на предмет - "эта, ребята, там сзади слева лампочка ЗХ кажется того - нужно заменить", а сама лампочка мигает раз пять секунд. Картинка справа вверху в PDF файле (там где написано UniKit 2 PL E20 10R-03 2796) вообще вгоняет в меня в ступор - что хотели сказать эти товарищи для меня так и осталось загадкой. Единственное, что я из нее понял - на черной коробочке есть некий винт, который можно покрутить по часовой стрелке и против нее. Ну винт нашел - покрутил... Машина ругаться перестала, и лампочка в фаре стала норльно гореть. Тем не менее на втором разъеме прицепного (синий провод) напряжения нет. Сам провод прозвонил естественно, он в порядке.
Что я упускаю? Вообще накой черт такое сложное подключение ЗХ (получается последовательная схема), почему нельзя было сделать как и с остальными лампочками - в параллель подключиться?
Изобретение сие не польское, на немеком ebay немчура продает точно такие универсальные блоки для подключения прицепного, и там все абсолютно также.
Схема приведена в PDF файле. Вроде бы все просто - есть некая черная коробочка, в ней разъем на 20 контактов. С одной стороны (левой, контакты с 1 по 10) - подключаемся к проводам, которые идут на лампочки левой или правой задней фары, с другой стороны (правой, контакты с 11 по 20) - провода уходят на семипиновый разъем самого прицепного.
Подключился, все супер, все работает, за исключением света заднего хода. Если я правильно понимаю картинку, нужно разрезать провод, идущий на лампочку заднего хода, к одному из его концов подсоединить провод синего цвета (он убегает на 9 разъем коробочки), а бело-синий провод с 10 контакта коробочки поключаем ко второму концу провода на лампочку ЗХ (причем это тот провод, который непосредственно идет на лампочку).
При таком подключении машина начинает матюгаться на предмет - "эта, ребята, там сзади слева лампочка ЗХ кажется того - нужно заменить", а сама лампочка мигает раз пять секунд. Картинка справа вверху в PDF файле (там где написано UniKit 2 PL E20 10R-03 2796) вообще вгоняет в меня в ступор - что хотели сказать эти товарищи для меня так и осталось загадкой. Единственное, что я из нее понял - на черной коробочке есть некий винт, который можно покрутить по часовой стрелке и против нее. Ну винт нашел - покрутил... Машина ругаться перестала, и лампочка в фаре стала норльно гореть. Тем не менее на втором разъеме прицепного (синий провод) напряжения нет. Сам провод прозвонил естественно, он в порядке.
Что я упускаю? Вообще накой черт такое сложное подключение ЗХ (получается последовательная схема), почему нельзя было сделать как и с остальными лампочками - в параллель подключиться?
Изобретение сие не польское, на немеком ebay немчура продает точно такие универсальные блоки для подключения прицепного, и там все абсолютно также.
- Вложения
-
- unikit2.pdf
- (354.82 КБ) 811 скачиваний
Нам нужен мир, и желательно весь.
Re: Подключение неоригинального прицепного - вопросы
Может не совсем в тему, у меня оригинальное прицепное с такой же оригинальной фишкой. Есть ли переходники на наши бульбавозы?
P.S. немчурское поменьше нашего советского варианта.
P.S. немчурское поменьше нашего советского варианта.
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
А ты в курсе что, на твоей схеме голубой - это вроде как противотуманка?sidney писал(а):Два дня на даче в перерывах между рубкой дров решал очень занимательный квест, но так и не решил...
А ты в курсе, что в мерсах стандартный разъем под 13 пин?
А ты в курсе, что при подключении штатного прицепного, вентилятор начинает "маслать" на всю, чтобы не по-палить мотор таская, непомерный груз?
А ты в курсе, что если на автосе парктроники, то ...
А ты в курсе ...
А может ну его нафиг эти полулегальные каробочки?

------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- sidney
- Мастер
У тебя 13-ти пиновый, нужен передходник на 7? Я правильно понял?6A3AP писал(а):Может не совсем в тему, у меня оригинальное прицепное с такой же оригинальной фишкой. Есть ли переходники на наши бульбавозы?
Ояебундестаг (С)sidney писал(а):У тебя 13-ти пиновый, нужен передходник на 7? Я правильно понял?6A3AP писал(а):Может не совсем в тему, у меня оригинальное прицепное с такой же оригинальной фишкой. Есть ли переходники на наши бульбавозы?
- sidney
- Мастер
Собираю на самолет, немного не хватает, поэтому приходится перебиваться дешевым неоригиналомGonza писал(а):А ты в курсе что, на твоей схеме голубой - это вроде как противотуманка?sidney писал(а):Два дня на даче в перерывах между рубкой дров решал очень занимательный квест, но так и не решил...
А ты в курсе, что в мерсах стандартный разъем под 13 пин?
А ты в курсе, что при подключении штатного прицепного, вентилятор начинает "маслать" на всю, чтобы не по-палить мотор таская, непомерный груз?
А ты в курсе, что если на автосе парктроники, то ...
А ты в курсе ...
А может ну его нафиг эти полулегальные каробочки?

1) 13-пин в курсе, доки смотрел
2) Про вентилятор тоже, но носится под 210км/ч с полностью загруженным прицепом по горам особенно не планировал
3) Парктроника не будет скорее всего
Самый главный вопрос - противутаманка это или задний ход.. Как бы первая мысль после открытия схемы была - противотуманка. Обозначение, типичное для нее. Но открыл pe31.19-p-2101-97fa (Wiring diagram of trailer recognition control module), нашел там только ЗХ, противотуманок нет. Плюс подумал что куда логичнее иметь лампу ЗХ на прицепе, чем противотуманку (на кой черт она нужна?). Дело с прицепами не имел и никогда не обращал внимания что там стоит.
Ну если общество утверждает, что противотуманка, буду переделывать тогда.
- sidney
- Мастер
Да навалом, за смешные деньги6A3AP писал(а): Ояебундестаг (С)
http://www.ebay.de/itm/KFZ-Anhanger-Ada ... 33856ed1ff
- VovoS
- Мастер
- Сейчас езжу на: W221 S320CDI
Был сегодня на Некрасова, точно такой как по ссылке 15 у.е. стоит.sidney писал(а):Да навалом, за смешные деньги6A3AP писал(а): Ояебундестаг (С)
---------------------------------------------------------------------------
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Хлопая дверью, удостоверьтесь, что Вам в нее не придется стучаться.
“Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Рита Мэй Браун.
Де именно видел?VovoS писал(а):Был сегодня на Некрасова, точно такой как по ссылке 15 у.е. стоит.sidney писал(а):Да навалом, за смешные деньги6A3AP писал(а): Ояебундестаг (С)
- VovoS
- Мастер
Если заходить с главного входа, то по левому ряду последний справа киоск, вроде на 1-ом этаже (или на 2-ом, но точно не на 3-ем).6A3AP писал(а):Де именно видел?VovoS писал(а):Был сегодня на Некрасова, точно такой как по ссылке 15 у.е. стоит.sidney писал(а):Да навалом, за смешные деньги6A3AP писал(а): Ояебундестаг (С)
- VovoS
- Мастер
Не за что.6A3AP писал(а):Шпасибо