замена демпфера om 646
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- kraz
- Студент
- Сейчас езжу на: om646/om616/1hd-FTE
замена демпфера om 646
скоро из одного демпфера получится два))
вопрос, какой лучше покупать, новый или б/у?
Бабло побеждает Зло!
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: замена демпфера om 646
Новыйkraz писал(а):скоро из одного демпфера получится два))
Добрый день. Засвистел Демпфер на 211-м. Двигатель: 646.951 ВИН:WDB2110041X101156 Проблема в том что он у меня демпфер A 611 030 13 03 (С резиновой вкладкой внутри. Я так понял их ставили в 02-03 годах. Потом пошли металлические). Цена моего оригинального у диллера - около 600 евро. По Экзисту - аналогов нет. Есть два вопроса:
- 1. Может кто подскажет, кто производит Мерседесу этот резиновый демпфер? Поищу в каталоге производителя.
- 2. Можно ли поставить металлический? Есть предположение, что возможно для этого надо еще какие ролики поменять и натяжитель. Например, на генераторе у меня вообще нет демферного шкива, тогда как на таких же двигателях позже их ставили, а вот шкивы коленвала стали металлическими. В общем, в моем случае дешевле было бы поменять все ролики чем покупать этот демпфер за 12 миллионов.
- 1. Может кто подскажет, кто производит Мерседесу этот резиновый демпфер? Поищу в каталоге производителя.
- 2. Можно ли поставить металлический? Есть предположение, что возможно для этого надо еще какие ролики поменять и натяжитель. Например, на генераторе у меня вообще нет демферного шкива, тогда как на таких же двигателях позже их ставили, а вот шкивы коленвала стали металлическими. В общем, в моем случае дешевле было бы поменять все ролики чем покупать этот демпфер за 12 миллионов.
- sidor
- Мастер
- Сейчас езжу на: W202 С220 CDI
- Контактная информация:
Есть в Минске заменитель 2 930 000 в наличии.
Как много нам открытий чудных готовит просвещения дух...
Есть аналоги демфера коленвала 611 030 12 03 или 611 030 13 03, кто то решал эту проблему?