W211 клапан рециркуляции ОГ
Добавлено: 26.11.2019 10:08
Добрый день, нужны помощь и совет сообщества. Суть проблемы постараюсь описать наиболее полно, насколько возможно с моей стороны. Машина MB W211 2.2 CDI 2006 год, рест., двигатель 646821. VIN: WDB2112081B084769
Проблема началась примерно месяц назад, в первый маленький мороз. Завел машину, немного погрел поехал, на светофоре дал газу, и машина не дала набрать выше 3000 оборотов и высветился CHECK ENGENE. Доехал на работу, запарковался. Вечером после работы завел машину и нет CHECK ENGENE, и машина спокойно дает выше 3000 оборотов.
В текущий момент бывает несколько вариантов некорректной работы. Утром заводится без проблем, CHECK ENGENE может не быть, но выше 3000 оборот набрать не дает. Если заглушить двигатель и завести снова, машина как может дать набрать выше 3000 оборотов, так и нет. CHECK ENGENE тоже периодически появляется и в последующем пропадает. Заметил, что, если завести двигатель через малый промежуток времени может пойти легкий белый дым с выхлопа.
Ездил на пару диагностик:
1. Друг почитал неоригинальным старом. Показало следующие ошибки:
20A3 – Рециркуляция ОГ; - прерывистый;
20D3 –Левый механизм позиционирования; – система рециркуляции отработавших газов; - Внутренняя неисправность; - прерывистый;
22E1 –Считать память сообщений об ошибках блока управления (блока управления ESP, SPS [PML] и BAS); - неверный сигнал; - прерывистый;
Не уверен, что последний имеет отношение.
2. Оригинальный сканер. Ошибки не фотографировал. Предложили заглушить ЕГР, удалить вихревые, сажу, каты. Прошить другую прошивку (насколько понял под Евро2). Причем есть несколько вариантов прошивки бесплатные и платные (не совсем понял в чем разница, если кто может объясните пожалуйста).
3. Съездил к электрику с Bosсh сканером. ЕГР сам не снимали. Сняли крышку со штока, продули. У мастера возникли претензии к ходу (не до конца отрабатывает) и небольшому люфту штока. Сканером погоняли минут 5 на полное открытие и закрытие. После этого машина пару дней проездила в нормальном состоянии, потом все вернулось.
Мои вопросы:
1. Есть ли смысл пробовать снимать клапан ЕГР чистить и ставить обратно? Если смысл брать б/у клапан и делать аналогичную операцию?
2. Насколько есть смысл в полном отключении систем с перепрошивкой? Какова примерная цена этой процедуры? Что входит в эту процедуру?
3. Предлагали вариант дешевого решения. Глушить ЕГР и отшивать клапан в ЭБУ. Насколько это корректно?
Проблема началась примерно месяц назад, в первый маленький мороз. Завел машину, немного погрел поехал, на светофоре дал газу, и машина не дала набрать выше 3000 оборотов и высветился CHECK ENGENE. Доехал на работу, запарковался. Вечером после работы завел машину и нет CHECK ENGENE, и машина спокойно дает выше 3000 оборотов.
В текущий момент бывает несколько вариантов некорректной работы. Утром заводится без проблем, CHECK ENGENE может не быть, но выше 3000 оборот набрать не дает. Если заглушить двигатель и завести снова, машина как может дать набрать выше 3000 оборотов, так и нет. CHECK ENGENE тоже периодически появляется и в последующем пропадает. Заметил, что, если завести двигатель через малый промежуток времени может пойти легкий белый дым с выхлопа.
Ездил на пару диагностик:
1. Друг почитал неоригинальным старом. Показало следующие ошибки:
20A3 – Рециркуляция ОГ; - прерывистый;
20D3 –Левый механизм позиционирования; – система рециркуляции отработавших газов; - Внутренняя неисправность; - прерывистый;
22E1 –Считать память сообщений об ошибках блока управления (блока управления ESP, SPS [PML] и BAS); - неверный сигнал; - прерывистый;
Не уверен, что последний имеет отношение.
2. Оригинальный сканер. Ошибки не фотографировал. Предложили заглушить ЕГР, удалить вихревые, сажу, каты. Прошить другую прошивку (насколько понял под Евро2). Причем есть несколько вариантов прошивки бесплатные и платные (не совсем понял в чем разница, если кто может объясните пожалуйста).
3. Съездил к электрику с Bosсh сканером. ЕГР сам не снимали. Сняли крышку со штока, продули. У мастера возникли претензии к ходу (не до конца отрабатывает) и небольшому люфту штока. Сканером погоняли минут 5 на полное открытие и закрытие. После этого машина пару дней проездила в нормальном состоянии, потом все вернулось.
Мои вопросы:
1. Есть ли смысл пробовать снимать клапан ЕГР чистить и ставить обратно? Если смысл брать б/у клапан и делать аналогичную операцию?
2. Насколько есть смысл в полном отключении систем с перепрошивкой? Какова примерная цена этой процедуры? Что входит в эту процедуру?
3. Предлагали вариант дешевого решения. Глушить ЕГР и отшивать клапан в ЭБУ. Насколько это корректно?