подключение камеры з/в к команду на S211
Модератор: Dabugi Crew Sound
- VladиMir
- Гуру
- Сейчас езжу на: W211
подключение камеры з/в к команду на S211
Уважаемые Гуру и другие мастера! Можно ли подключить камеру заднего вида к родному команду на 211 универсале (2009г.) и много ли танцев с бубном при этом будет, чтобы включалось изображение при заднем ходе? Сразу простите за наивность и прочее техническое незнание, просто я еще совсем молодой мерсовод (хоть сам и не молод совсем ) Мне тут пообещали штатную камеру вместо подсветки номера 1к1 подогнать, вот и решаю, как ее ставить????!!!!!!
1. Штатной камеры для 211-ых - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
2. Нужно знать какой у тебя комманд?
1. Штатной камеры для 211-ых - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
2. Нужно знать какой у тебя комманд?
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
Re: подключение камеры з/в к команду на S211
Многоуважаемые друзья! Совсем никто не может дать квалифицированный (желательно) совет-рекомендацию-ответ?!
автокондиционеры.
Если у вас команд NTG-2.5, то проблем нет, можно подключить, тока камеру подобрать придется NTSC формата, бо PAL-черно-белым будет.
- VladиMir
- Гуру
Ну вот приехала камера заднего вида для моего универсала S211 (2009). ставится вместо одной из стекляшек подсветки номера. размер 1:1. Когда у многоуважаемого Gonza появится окошко свободного времени, он обещал эту балалайку заставить работать. Кому интересно, потом могу выложить фотоотчет.
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
Геннадий - Gonza подтвердил теоретическую возможность положительного исхода данного танца с бубном. ждем, что покажет вскрытие на практике
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
Ну вот могу теперь рассказать подробности по этому вопросу. Судя по количеству просмотров - интерес есть. Начнем по порядку.
1. Подключить можно практически любую камеру заднего вида, необходимо соблюсти ряд условий для корректной работы.
2.Чтобы видеть изображение в цвете (как мне тут совершенно правильно подсказывали - merc) необходима камера, работающая в стандарте NTSC, камеры в формате PAL или SECAM будут работать, нот картинка будет черно-белая.
3.У меня на машине стоит COMAND 2.5 (NTG-2.5) и все процедуры описываются конкретно под него (!!!), но смею думать (не утверждать!), что данные танцы будут актуальны и для более ранних аппаратов.
4. Итак - сама камера ставится вместо стекляшки подсветки номера (это у меня, а так возможна установка в любом удобном месте возле номера, желательно, чтобы не бросалась в глаза и не торчала на самом виду). см. ф.1. Существующий штекер подачи картинки удаляется и ставится штекер для КОМАНДА. см.ф.2,3. Питание камеры берется от лампочки ЗАДНЕГО ХОДА (есть два маленьких проводочка +и-, см.ф.4). Возможно через релюшку. Кабель от камеры (естесссно) прокладывается через всю машину к КОМАНДУ. Примечание - существует приблуда, которая вместо прокладки кабеля позволяет сигнал пускать по радиосигналу, т.е. возле камеры (внутри двери, питание вместе с камерой) ставите коробочку с "излучателем", а внутри торпедо ставите коробочку с "приемником".
5. Подключаем к КОМАНДУ штекер. Теперь САМОЕ главное,!!! Чтобы картинка появлялась на мониторе при включении задней передачи необходимо ПРОГРАММНО включить в КОМАНДЕ функцию КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА!!! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - ЗНАЕТ GONZA! искать здесь - Где обслуживаемся?. Есть еще дополнение - камера дает свою парковочную сетку, КОМАНД дает свою сетку. Чтобы не было наложения и мельтешения сетку от КОМАНДа можно также программно отключить.
Ну вот вкратце (минут на 40) и все. Финальные фото снаружи и работающего монитора сброшу после выходных. Всем спасибо. Может кому нужны еще подробности пишите в личку.
1. Подключить можно практически любую камеру заднего вида, необходимо соблюсти ряд условий для корректной работы.
2.Чтобы видеть изображение в цвете (как мне тут совершенно правильно подсказывали - merc) необходима камера, работающая в стандарте NTSC, камеры в формате PAL или SECAM будут работать, нот картинка будет черно-белая.
3.У меня на машине стоит COMAND 2.5 (NTG-2.5) и все процедуры описываются конкретно под него (!!!), но смею думать (не утверждать!), что данные танцы будут актуальны и для более ранних аппаратов.
4. Итак - сама камера ставится вместо стекляшки подсветки номера (это у меня, а так возможна установка в любом удобном месте возле номера, желательно, чтобы не бросалась в глаза и не торчала на самом виду). см. ф.1. Существующий штекер подачи картинки удаляется и ставится штекер для КОМАНДА. см.ф.2,3. Питание камеры берется от лампочки ЗАДНЕГО ХОДА (есть два маленьких проводочка +и-, см.ф.4). Возможно через релюшку. Кабель от камеры (естесссно) прокладывается через всю машину к КОМАНДУ. Примечание - существует приблуда, которая вместо прокладки кабеля позволяет сигнал пускать по радиосигналу, т.е. возле камеры (внутри двери, питание вместе с камерой) ставите коробочку с "излучателем", а внутри торпедо ставите коробочку с "приемником".
5. Подключаем к КОМАНДУ штекер. Теперь САМОЕ главное,!!! Чтобы картинка появлялась на мониторе при включении задней передачи необходимо ПРОГРАММНО включить в КОМАНДЕ функцию КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА!!! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - ЗНАЕТ GONZA! искать здесь - Где обслуживаемся?. Есть еще дополнение - камера дает свою парковочную сетку, КОМАНД дает свою сетку. Чтобы не было наложения и мельтешения сетку от КОМАНДа можно также программно отключить.
Ну вот вкратце (минут на 40) и все. Финальные фото снаружи и работающего монитора сброшу после выходных. Всем спасибо. Может кому нужны еще подробности пишите в личку.
Последний раз редактировалось VladиMir 17.02.2015 11:30, всего редактировалось 2 раза.
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
Всем привет! Кому еще не надоело, тут окончание всех танцев.
тут последние фотки по данному процессу, осуществленному ГЕННАДИЕМ при моем деятельном болтании под ногами (или руками). Итого цена вопроса:
50$ - камера
50$ - программирование COMAND
40$ - беспроводная балалайка
400.000 - терпение ГЕННАДИЯ советов хозяина, т.е. Вашего покорного слуги
Ну а вообще камеры заднего вида на W211 по заводу не существует. Ну я думаю, что теперь моя дорогая половинка будет парковаться на даче не только на слух, но и на глаз! Конечно шутка!!! Всем удачи!
тут последние фотки по данному процессу, осуществленному ГЕННАДИЕМ при моем деятельном болтании под ногами (или руками). Итого цена вопроса:
50$ - камера
50$ - программирование COMAND
40$ - беспроводная балалайка
400.000 - терпение ГЕННАДИЯ советов хозяина, т.е. Вашего покорного слуги
Ну а вообще камеры заднего вида на W211 по заводу не существует. Ну я думаю, что теперь моя дорогая половинка будет парковаться на даче не только на слух, но и на глаз! Конечно шутка!!! Всем удачи!
автокондиционеры.
Эм... там всегда напряжение, даже когда свет выключен? И, если я правильно понимаю, камера всегда включена и всегда выдает картинку. Лишь при включении задней переключается команд?Питание камеры берется от лампочки подсветки номера
- VladиMir
- Гуру
Это я балда ОЧЕПЯТКУ написал. Уже исправил. Питание от лампы ЗАДНЕГО ХОДА.напряжение появляется при включении задней передачи (лампочка загорается при включении), соответственно камера включается при включении задней передачи. картинка на КОМАНДе появляется с задержкой в 0,5-1 сек.
Последний раз редактировалось VladиMir 17.02.2015 11:23, всего редактировалось 2 раза.
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
совсем большое СОРРИ. Это камера ставилась вместо лампочки подсветки, а питание от ЛАМПОЧКИ ЗАДНЕГО ХОДА. Простите, Господа, впредь буду внимательней!
автокондиционеры.
- jiexa
- Студент
- Сейчас езжу на: GL 420 x164
Моя сдаёт на права послезавтра
Чувствую надо бы поставить такую же безделушку, тогда утром можно будет спать на час дольше...
Только у меня экран маленький, получится ли к нему подключить
Чувствую надо бы поставить такую же безделушку, тогда утром можно будет спать на час дольше...
win WDC1648281A232402
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Формат видео не подойдет как минимумjiexa писал(а):Моя сдаёт на права послезавтра
Да и видео входа там вроде нет
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- VladиMir
- Гуру
Всем снова привет! Вот думал, что отчитался и буду тихо пользоваться и радоваться. НО... мое некоторое неудовольствие картинкой сложилось с мнением Геннадия о том, что передача видеосигнала по радиоканалу подвержена помехам и потере качества картинки, плюс "задумчивость" с включением (0,5-2 сек) и все вкупе привело к решению провести прямой кабель от камеры до COMAND исключая всякие радиопередатчики. ВОТ ТЕПЕРЬ картинка стабильная, качественная и быстрая!!! полученный опыт - передача по радиоканалу возможна, только если уж СОВСЕМ: 1. полный пипец (в смысле лень-жаль разбирать машину- жаба (нужное подчеркнуть)) при прокладке кабеля. 2. не очень критично по качеству, типа видно и ладно. Но я (см. ГЕНА) решил, что в таком замечательном авто все должно быть только отлично и Геннадий все привел к тому виду, который и должен был быть!
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
теперь могу продать радиопередатчик видеосигнала за ненадобностью, ну например за ... 50%(49-48-47-...) от исходного. или поменяюсь на что-нибудь, что нафиг не нужно Вам, а мне очень даже пригодится. Стучитесь в личку и мы договоримся!
автокондиционеры.
VladiMir - здравствуйте., приветствую Вас из Ярославля.Прочитал Вашу историю подключения камеры заднего хода, но самого главного я не нашел - а именно, как "прописать" камеру в Comand 2,5 через Стардиагностик. Вашу ссылку на Gonza я не смог найти. Я сам смонтировал камеру заднего хода Pioneer ND-BC6, но ни я сам, ни специалисты специализированного цента Мерседес у нас в городе подключить камеру не смогли и поднырнули под тезис "Заводом не предусмотрено". Можете ли Вы процитировать , что конкретно сделал Gonza, что бы камера стала показывать на экране Comand 2,5. C уважением Евгений.
- VladиMir
- Гуру
Позвоните по тел. (набор из России, с городского: 8-10-375-29-611-26-10, с моб. +375-29-6112610 (ИВАН)). Это большой ГУРУ по электронике МЕРСЕДЕС. Он программировал конкретно СOMAND, думаю не откажет в консультации.
автокондиционеры.
- VladиMir
- Гуру
И вот теперь сей замечательный COMMAND NTG 2.5 продается! у кого есть интерес - пишите. звоните. вместо этого поставил себе АНДРОИД-магнитолу. камера ЗВ работает, навигатор полноценный (GPS+Глонасс), громкая связь с "умным звуком", подключение внешних USB-флешек, всяческие форматы видео-аудио, полноценный 4G интернет и т.д. и т.п.
автокондиционеры.