а семью кормить?
История
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
Re: История
e320amg писал(а):Stas писал(а):Да ну... что ты из меня Скруджа делаешь?e320amg писал(а): Ты лучше согласись с тем, что тебе Дима не дал тех возможностей для заработка каких ты хотел, вот и перешел на эту сторону
Да не Скруджа, просто у тебя были амбиции, тебе их не давали развивать, ты нашел другой способ их развить, как нормальны деловой человек! Правильно?
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
И это ты не коммерческий человек?e320amg писал(а):Да ладно... Я просто пытаюсь у тебя скидку в 10% выбитьStas писал(а): Это как хобби...![]()
![]()
-
Great and terrible
- Гуру
- Контактная информация:
вот же блин, упыри
и здесь все на бабло свели

Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
johnny 4matic писал(а):Уважаемый GONZA, в миру Геннадий., а не написать ли тебе опус на тему истории возникновения сайта…
iceman писал(а):кстати да, было бы интересно почитать о возникновении данного сайто-форума
Я камрады долго думал и решил, НИКАКОЙ Истории я писать не буду!Great and terrible писал(а):…Прошло достаточно много времени.... наверное ради прикола можно написать историю без утайки и с юмором. Дать краткую характеристику каждому, тем более это прольет свет на многие вещи, которые многие не знают, но периодически спрашивают…
Мне кажется тема будет очень полезна, хоть поржем от души.
Во-первых, это будет история, пересказанная одним человеком. И не просто человеком, а «односторонне» ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ человеком.
Во-вторых, рассказывать историю создания этого сайта, не затронув мбклуб – невозможно! А затронуть их – это как эпидемия, сразу у народа «флудеразмия» обостряется. Да и достань хотя бы один скелет из шкафа – ой вони будет….
В-третьих, я не самый старый участник событий. И соответственно кое-чего попросту не знаю.
Ну и насчет поржем – это вряд ли. Я ни разу не считаю эту тему хоть капельку смешной.
Более того, я ее считаю скорее грустной историей о том, как непомерные амбиции одного человека уничтожили хорошее дело. Люди «постарше» знают кто это, а кто «помоложе» - не стесняемся спрашиваем.
Да я Вам больше скажу, если я узнаю, что этот человек на 101% отошел «от дел», я наверно первый подниму вопрос о возможном объединении.
Единственное что я сча напишу – это отвечу на пару вопросов и прокомментирую некоторое количество якобы «фактов», приведенных выше.
А вот и не угадал. Все началось 8 октября 2007 года, когда я зарегился на mbclub.bysidney писал(а):Собственно все и началось с ремонта этой самой W168, которая до сих пор вполне себе бодро бегает по Минску.
Я глазам своим не поверил куда попал …Для меня это было «царство полного отстоя» в плане дизайна, одна огромная флудилка в плане содержания, а интересующий меня на то время «Тех.отдел» был «внутренним миром Годзиллы», если смотреть ей прямо в очко!
Вот именно в тот момент я и решил, что буду всеми силами содействовать в превращении «навозной кучи» во что-нить более менее подходящее под название MERCEDES-BENZ. Тем более, что и знаний и умений в области ИТ – хоть вычерпывай. Но как показали дальнейшие события – это нафиг не нужно было «местным власть имущим»
e320amg писал(а):Только ребята без обид… Это информационно-КОММЕРЧЕСКИЙ проект!
Вот он «БУЛЬБАШИЗМ» в его неприкрытой формеGreat and terrible писал(а):Т.к. зха всем этим юмором стояла и вполне конкретная корыстная цель, но об этом позже.
Ну да это я отвлекся что-то. Возвращаемся …
Юра! Ты что и вправду считаешь, что наша «коммерческая» направленность хуже, чем вот ЭТО ?: На мой взгляд, ЭТО то же самое, что на сайте написать «Добро пожаловать на сайт клуба Mercedes-Benz! Мы любители самой качественной и дорогой марки! Но при этом Мы клуб ГОЛОДРАНЦЕВ! Дайте денех!»
Ну и судя по тому, что сайт еще сегодня открывается, остается догадаться, что дорогие клубни, которых у них в десятки и даже сотни раз больше смогли таки собрать 50 уе.
Главное чтобы следующая зима была без заморозков…
И не вина это людей с того форума, что им придется это прочитать. Это вина их АДМИНИСТРАЦИИ!!!
Ну не виноваты люди, что в кохозе опять не урожай! Виноват председатель, который пропил удобрения!!!
В общем мне не стыдно… Какие обиды? Я горжусь, что мы вот такой вот «информационно-КОММЕРЧЕСКИЙ проект»!
А вот с это места хотелось бы поподробнее. Ибо почему-то ВСЕ считают, что разделение произошло из-за того, что кто-то что-то не поделил.e320amg писал(а):Так что просто кто-то, что-то не поделил, вот и начался раздор!
Заявляю ВСЕМ – это ЛОЖЬ!!!
А теперь, давайте возьмем факты в руки, включим мозг и рассудим логично.
Вот выписка из протокола допроса:
«Из ныне живущих участников событий, подозреваемых в получении явно или косвенно преимуществ от разделения клуба имеем: Игорь (IgorScorp), Костя(AMGuest), Стас(Stas), Вова (6A3AP) и Я
Судить нужно каждого в отдельности!
1. Игорь (IgorScorp)
даже по мнению «Great and terrible» - делить было нечего – белый и пушистый!
2. Костя(AMGuest)
даже по мнению «Great and terrible» - делить было нечего – белый и пушистый!
3. Стас(Stas)
случай самый «тяжелый», ибо по мнению «бульбашистов» - «чувак на бабках спит и бабки ест». И скорее всего он и является тем ЗЛОМ, которое все развалило.
Имел на том форуме: ветку по продаже запчастей
Имеет на этом форуме: ветку по продаже запчастей
Ну и что выиграл:
4. Вова (6A3AP)
Имел на том форуме: самое большое кол-во постов! Был замечен в продаже запчастей. Также был чемпионом по удаленным постам.
Имеет на этом форуме: самое большое кол-во постов! Был замечен в продаже запчастей. Не взирая на заслуги перед mercedes-club - также является чемпионом по удаленным постам!
Ну и что выиграл:
5. Gonza.
Ну раз больше никого не осталось, соответственно он и есть, тот выигравший от разделения.
Имел на том форуме: хм…. ВААЩЕ НИЧЕГО
Имеет на этом форуме: хм…. ВСЕ
Есть только одна неувязочка, на момент действий:
1. не был на мега-сборе на Орловке
2. не был знаком ни с кем из подозреваемых (кроме Игоря)
3. и что удивительно до сих пор не видел в лицо Царя-всея-мерседесия (фалена)
И тем не менее – это не отмазки!
Итак, Gonza и будет являться тем вселенским злом, которое разлучило Царя-всея-мерседесия с паствой!
Аминь.»
Но если серьезно, то я считаю, что народ сам разберется, где-кому лучше.
А ходить или нет на сходки, тут уж точно каждый сам решает. Тем более что у нас санкций по этому поводу непредусмотрено.
Сразу предвижу еще один вопрос.
Да, мне известно о ТРЁХ попытках. Все исходили с нашей стороны. Ни одна ни к чему не привела.А были ли попытки «подружиться взад» ?
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
Внесу свою лепту. Соглашусь с я Юрой и Вадимом, но отчасти. Да, действительно, хорошо было на мб-клубе. Для меня лично до определенного момента. Действительно собирались каждую среду на сходнячки - пообщаться, забрать запчасти у "барыг", посмотреть музыку у Edvarda, потестить новую машину Матика, восхититься ухоженностью Юриного 210-го, попить нулевачки, а с наступлением холодов перебрались в кафе - попить кофе и чаю с японской сенчей. Сайт же, как милецейский маячок, то работал то не работал... Joomla!!! Помниться даже ZeroNemo себе майку сделал "Joomla - сайт временно не работает!", а потом устав от попыток, что либо изменить (в плане дизайна сайта и замены движка) махнул на все рукой - так появился проект WWW.MBCOUPES.BY Тем временем число пользователей на мб-клубе росло. Количество росло в ущерб качеству. Пользователи делились на 2 категории "рекламщики-порнухи" и люди. Порнушники удалялись, а люди считали своим долгом за меньшее количество времени набить большее количество постов. Начали появляться "очень" содержательные ветки, состоявшие из смайликов и "Г-ы-ы-ы". Пользователь на разваливающемся 201-м,поставивший машину на прикол ввиду невыплаты степендии и невозможности заправить авто, советовал владельцу 221-го где дешевле тот может купить себе "синиеписалки", чтоб апгрейдить 221-й, хотя его об этом и не спрашивали. Люди съездили в детский дом - их обваляли в дерьмишке. Практически в каждой ветке сёр и ругань. Надоело. Я оттуда и ушел.
По поводу встреч здешних форумчан и халявы... Действительно, встречи в том формате, что на мб не проводяться. Они скорей проводятся в почти в том же формате, как на заре мб. Юра, никто не против пересекнуться, я всегда за. Кстати тут на ум пришло. Есть здесь такой пользователь Sidney, совершенно случайно мы с ним списались на совершенно другом форуме, я предложил ему зайти сюда... Дима сколько ты здесь? И ещё с Димой мы созванивались... но ни разу за все время виртуального знакомства не встречались лично. Халява? Вадим, а попробуй вместо этого слова употреблять - "взаимопомощь".
По поводу встреч здешних форумчан и халявы... Действительно, встречи в том формате, что на мб не проводяться. Они скорей проводятся в почти в том же формате, как на заре мб. Юра, никто не против пересекнуться, я всегда за. Кстати тут на ум пришло. Есть здесь такой пользователь Sidney, совершенно случайно мы с ним списались на совершенно другом форуме, я предложил ему зайти сюда... Дима сколько ты здесь? И ещё с Димой мы созванивались... но ни разу за все время виртуального знакомства не встречались лично. Халява? Вадим, а попробуй вместо этого слова употреблять - "взаимопомощь".
A-class - уникальный как и ТЫ!
- johnny 4matic
- Гуру
- Сейчас езжу на: GL X164 320 CDI
Great and terrible писал(а):ну почему Стас. Прошло достаточно много времени.... наверное ради прикола можно написать историю без утайки и с юмором. Дать краткую характеристику каждому, тем более это прольет свет на многие вещи, которые многие не знают, но периодически спрашивают. И почему получился этот клуб, и как спорили часами по телефону, и как на стрелки вы ездили, и как митинг был напротив А100 в сквере на Орловке. И как реально открытия сезонов и закрытие было когда сесть за стол длинной в 20 метров некуда было, и как Гудвин (Базар) явил свой лик, да много чего было веселого и не очень. Мне кажется тема будет очень полезна, хоть поржем от души.
Известное известно немногим. \ Аристотель\
- johnny 4matic
- Гуру
Тогда надо водилу с собой трезвого. А то как с Генычем наобщаемсяStas писал(а):Юр, тебе нужны встречи, тогда гоу на Инженерную, там народа как на встречах и общение и полезные дела. А тупо собраться в кафе пиво/водка/кофе/чай - нет время.
з.ы. Давно говорил надо летом на Инженерной ставить стулья и зонт от солнца...
-
Great and terrible
- Гуру
- Контактная информация:
Gonza
я в корне не соглашусь, что ты вселенское зло
До доктора Зла тебе еще далеко 
На тот момент просто так получилось, что надо было что-то думать и делать.... иначе это была бы жопа. На данные момент же речь не идет об обьединении или нет. Время само все расставило по местам.
я в корне не соглашусь, что ты вселенское зло
На тот момент просто так получилось, что надо было что-то думать и делать.... иначе это была бы жопа. На данные момент же речь не идет об обьединении или нет. Время само все расставило по местам.
Наконец-то найдены координаты того места,куда ежедневно друг-друга посылают миллионы людей. 14° 24' 28" South, 71° 18' 0" West
Gonza Гена ну какое бульбашинство? Я только рад, и уважаю людей которые могут и умеют зарабатывать деньги!
Речь не об этом, разве плохо провели время тогда у Кости на площадке? Так почему же не проводить такие встречи 2-3 раза в год? Ни кто не говорит о еженедельных встречах- это стало уже не интересно, да и времени уже на это нет или желания. Просто в моем понимании клуб должен общаться лично, может быть на инженерной и проходят встречи, но не все там бывают. А встретиться, поджарить сосисок- колбасок, попить кофе и пообщаться лично, а не на форуме, совсем другое дело! Когда на Мбклубе появился 6азар, не знаю как помягче выразиться, я думал это какой то... а вот живьем Вова оказался совсем другим человеком, с которым приятно пообщаться, а на форуме у него совсем другой стиль общения. Реально ни кого ни хотел обидеть своими словами, всех на этом форуме уважаю, мне на Мбклубе самому многое не нравится, и кроме пару веток я там ни чего не читаю, и Вадим подтвердит не раз сам там поднимал вопрос об одном сплошном флуде, но воз и ныне там, но там есть встречи такие как Ерши на которых реально круто провести время.
Гена и я не обвиняю ваш костяк в том что раскол произошел, эта вина и администрации Мбклуба потому как не хотели идти на компромисс, но их наверное все устраивало и устраивает если ни чего не меняется, просто жаль что все так вышло, ни какого слияния уже не будет, этот сайт самодостаточен и ему не надо ни каких слияний, но вот по поводу игнора всего что предлагает Мбклуб, вот этого не понимаю!
Речь не об этом, разве плохо провели время тогда у Кости на площадке? Так почему же не проводить такие встречи 2-3 раза в год? Ни кто не говорит о еженедельных встречах- это стало уже не интересно, да и времени уже на это нет или желания. Просто в моем понимании клуб должен общаться лично, может быть на инженерной и проходят встречи, но не все там бывают. А встретиться, поджарить сосисок- колбасок, попить кофе и пообщаться лично, а не на форуме, совсем другое дело! Когда на Мбклубе появился 6азар, не знаю как помягче выразиться, я думал это какой то... а вот живьем Вова оказался совсем другим человеком, с которым приятно пообщаться, а на форуме у него совсем другой стиль общения. Реально ни кого ни хотел обидеть своими словами, всех на этом форуме уважаю, мне на Мбклубе самому многое не нравится, и кроме пару веток я там ни чего не читаю, и Вадим подтвердит не раз сам там поднимал вопрос об одном сплошном флуде, но воз и ныне там, но там есть встречи такие как Ерши на которых реально круто провести время.
Гена и я не обвиняю ваш костяк в том что раскол произошел, эта вина и администрации Мбклуба потому как не хотели идти на компромисс, но их наверное все устраивало и устраивает если ни чего не меняется, просто жаль что все так вышло, ни какого слияния уже не будет, этот сайт самодостаточен и ему не надо ни каких слияний, но вот по поводу игнора всего что предлагает Мбклуб, вот этого не понимаю!
- Alia
- Мастер
- Сейчас езжу на: W169
- Контактная информация:
"Более того, я ее считаю скорее грустной историей о том, как непомерные амбиции одного человека уничтожили хорошее дело. Люди «постарше» знают кто это, а кто «помоложе» - не стесняемся спрашиваем."
спрашиваем!
"Да я Вам больше скажу, если я узнаю, что этот человек на 101% отошел «от дел», я наверно первый подниму вопрос о возможном объединении."
об объединении сайтов в один? такое возможно?
категорически против. имхо
короче,не видать нам с iceman-ом реальной истории сайта, как своих ушей
а ведь дело не в том,кто с кем и как расстался, а есть еще вопросы типа выбора дизайна,целевой аудитории,работы над темами,подачи информации и т.п.
Обломейко,видимо ,моя фамилия сегодня(все совпадения -случайность!)
спрашиваем!
"Да я Вам больше скажу, если я узнаю, что этот человек на 101% отошел «от дел», я наверно первый подниму вопрос о возможном объединении."
об объединении сайтов в один? такое возможно?
короче,не видать нам с iceman-ом реальной истории сайта, как своих ушей
а ведь дело не в том,кто с кем и как расстался, а есть еще вопросы типа выбора дизайна,целевой аудитории,работы над темами,подачи информации и т.п.
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Может и узнаете, мы люди взрослые, все документировали. Все ходы записаны.Alia писал(а):короче,не видать нам с iceman-ом реальной истории сайта, как своих ушей![]()
а ведь дело не в том,кто с кем и как расстался, а есть еще вопросы типа выбора дизайна,целевой аудитории,работы над темами,подачи информации и т.п.![]()
Роды были тяжелые... Вариантов дизайна было 4, все они были в одном стиле "Аля машинка сверху, сбоку, как угодно" То что вы ща лицезреете это отдельный 5-й (как говорил Гена, больное воображение наркоманов)
Посидев пол ночки, я понял что все эти 4 варианта хоть как то пересекаются с другими ресурсами. И для наглядности показал Российский, Казахский, Украинский и тут мы еще, отличались они только расширением .ru .kz .ua И где спрашивается изюминка? Выпив пару чашек кофе, начал записывать свои мысли и потом со своим художником мы начали рисовать...
Спустя время я выложил наше художество на суд. Легкий шок, это цветочки, наверно после этого Гена стал больше курить
з.ы. Ну вот начало истории положено...
- johnny 4matic
- Гуру
Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали 
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Тебя, заслуженного деда?johnny 4matic писал(а):Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали
Представляешь, без двух дней сорока четырех летнего мужика обзывают мажориком, лишь из за того, что он возвращается домой на "стареньком" 220-ом, а не на "не имеющего года выпуска 124-ом"- парадокс!Stas писал(а):Тебя, заслуженного деда?johnny 4matic писал(а):Ну Гена, не хочешь писать, дело твое. Но соглашусь целиком с Юрой, что собиратся изредка необходимо. Тому хороший пример покатушки у Кости. Адекватные люди целиком здесь собрались. Меня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали![]()
- AMGuest
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: работу-с работы
Ну и? Сами же и отвечаете на свои посты. "Пожилого" человека... мажориком...
И на встречи ж вроде ездил?
A-class - уникальный как и ТЫ!
-
Great and terrible
- Гуру
- Контактная информация:
вот ссуки. Опущу сегодня и совесть будет чистаМеня кстати на том сайте сегодня мажориком обозвали
- iceman
- Гуру
- Сейчас езжу на: уже пешком хожу...
я порван на тряпки...AMGuest писал(а):Пользователи делились на 2 категории "рекламщики-порнухи" и люди. Порнушники удалялись, а люди считали своим долгом за меньшее количество времени набить большее количество постов. Начали появляться "очень" содержательные ветки, состоявшие из смайликов и "Г-ы-ы-ы". Пользователь на разваливающемся 201-м,поставивший машину на прикол ввиду невыплаты степендии и невозможности заправить авто, советовал владельцу 221-го где дешевле тот может купить себе "синиеписалки", чтоб апгрейдить 221-й, хотя его об этом и не спрашивали.
в мемориз, блин!
eX W201 190E 2.0 КЕ 4МКПП 1984 г/р
eX Honda CBR 125R 2005 г/р
eX Honda CBR 600F3 1998 г/р
Honda CBR 600F4 1999 г/р
eX Honda CBR 125R 2005 г/р
eX Honda CBR 600F3 1998 г/р
Honda CBR 600F4 1999 г/р