SPuRS писал(а):alex-37 писал(а): А то что 7Г капризная штука - знаю не понаслышке.
Давай конкретно, какие такие капризы есть у 7г, которых нет у 5ти скоростных? Насколько чаще 7г выходит из строя, по-сравнению с более старыми АКП?
Я не ремонтник автоматических коробок. Но с их же слов - 7Г это зло.
По езде приятная. Не спорю. Особенно когда не глючит. Глючки у неё с первого взгляда и незаметные. То переключится не так, то не хочет переходит на повышеную или пониженую, то дернет иной раз. Нет стабильности в ней. Да, ездит, но чувство неуверенности не покидает. Хотя брат гоняет на ней и за бугор и каждый день по сути. У него до этого было несколько машин с 5-АКПП. С ними и у него и у меня только лучшие воспоминания. Агрегат вообще никак и никогда не проявлял себя с худшей стороны.
А ксттаи по поводу привязки ключей к 7Г не в курсе? Это вообще отдельная печально-грустная история. Если вы думаете что в машине с 7Г вы можете просто так вот взять и махнуть коробку - уверяю - вас ждёт БОЛЬШООООЙ сюрприз. А если вы не дай бог поставили акпп от универсала в седан или наоборот - тут вас ждёт ещё один сюрприз.
В машине брата заменена акпп, именно с универсала вокнули в седан - поверьте, мы прошли все муки ада с этим вопросом. Гена (Гонза) не даст соврать. Одни ключи вынесли весь мозг. Слава богу есть такие гении как Ваня с нововиленской.
И не дай бог потерять (или сломается) ключ в машине у которой не дай бог установлена 7Г от другого авто. Никакая Энергия вам НЕ поможет НИКОГДА. Как и любой другой официальный сервис в любой точке мира. Потому что что бы привязать коробку к машине и к ключу - надо менять электронный блок управления в оной, а это лишних косарик зелени.
И ещё - любой малейший сбой в работе мотора, слегка неправильно работающий датчик и т.д. - всё это БУДЕТ ощутимо влиять на работу 7Г даже при казалось бы прекрасно работающем моторе, у которого вроде как всё в параметрах. Это тоже проверено на личном опыте.
Мозги коробки привязываются один раз и навсегда к одной машине - и сделать что-то с ними потом ой как непросто, да и потом уже на другом авто они никогда уже не поедут так как надо. Не буду всего рассказывать.
Но если у кого начнутся проблемы - не делайте резких движений - обращайтесь, опыт как бы есть с чего лучше начать и как не сделать ещё хуже.
Лучше купить 5-АКПП - и тут меня не переубедить никогда. Любая проблема с 5-АКПП просто детский лепет на фоне 7Г.
Проблема с 7Г как инсульт, вроде и выжил, и вылечился, и выглядешь свеженько, а уже как раньше водку не поквасишь и девок не попердолишь.
пысы: прежде чем что-то отвечать мне - для начала ответьте мне (и главное себе) - НАФИГА вам ДВЕ передачи назад?