Помогите разобраться.
Сегодня утром после 10 минут разогрева масло под давлением выбило щуп. Вылилось много, хотя датчик показывает - 1,5 литра. Подскажите в результате чего это могло произойти и как это лечить.
Mercedes A170 CDI 2002
Погнало масло через щуп
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz A-class и B-class
- Max_rulez
- Мастер
- Сейчас езжу на: W211 E280 T CDI
Re: Погнало масло через щуп
...я конечно не моторист и дистанционно не могу точно сказать, но могу предположить... не куда деваться картерным газам следовательно:al_13 писал(а):Помогите разобраться.
Сегодня утром после 10 минут разогрева масло под давлением выбило щуп. Вылилось много, хотя датчик показывает - 1,5 литра. Подскажите в результате чего это могло произойти и как это лечить.
Mercedes A170 CDI 2002
-самое простое и бональное, залито не сильно качественное моторное масло которое забило "сапун" либо подмерз,через который выходят картерные газы
-более серьезное, что то с поршневой группой (вскрытие покажет) газам также не куда деваться и будет переть через все что можно, щуп, м/заливную пробку и т.д.
но чтоб не годать и не предполагать езжайте на Инженерную и вам там с точностью 99,99% поставят диагноз.
ТО делал меньше месяца назад, залил Aral 5w40, на сколько знаю масло качественное.Max_rulez писал(а):...я конечно не моторист и дистанционно не могу точно сказать, но могу предположить... не куда деваться картерным газам следовательно:al_13 писал(а):Помогите разобраться.
Mercedes A170 CDI 2002
-самое простое и бональное, залито не сильно качественное моторное масло которое забило "сапун" либо подмерз,через который выходят картерные газы
-более серьезное, что то с поршневой группой (вскрытие покажет) газам также не куда деваться и будет переть через все что можно, щуп, м/заливную пробку и т.д.
но чтоб не годать и не предполагать езжайте на Инженерную и вам там с точностью 99,99% поставят диагноз.
Дозвнился до предыдущего владельца, так он говорит что 1 раз у него такое уже было, и проблема была именно в замерзшем сапуне
Была такая же проблема. Решение - прогорела прокладка между головой и двигателем
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: W168 A160
Если это произошло в мороз , то скорее всего замерз сапун. Скорее всего часто ездите на короткие расстояние, т.е. двигатель не прогревается образуется конденсат, который не успевает испариться. Было такое при первых морозах в прошлом году. По поводу лечить - мне на СТО посоветовали заменить две детали (сказали что почистить невозможно). Естественно, по морозу не было желания этим заниматься поэтому изымал раз в неделю у супруги машину для длительных поездок. Больше за прошлую зиму не повторялось.al_13 писал(а):Помогите разобраться.
Mercedes A170 CDI 2002