Быть может кто проделывал данную операцию.
На скорость больше 120 начало нечто сзаде создавать шум, несложным образом стало понятно что плохо держится молдинг задней стекляшки, вскрытие показало что клипсы надо менять.
Клипсы к кузову приклепаны заклепками.
Собственно вопрос, как заменить эти клипсы? Логично что надо высверлить заклепки и заклепать новые клипсы новыми заклепками, НО куда провалятся старые остатки заклепок те что со стороны салона? И как там подлезть с заклепочником когда по сути там заклепка стоит почти перпендикулярно стеклу.
WIS сцуко молчит про это.
На схеме 26 это клипса, 29 это заклепка.
Замена клипс крепления молдинга заднего стекла на w202 седан
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Re: Замена клипс крепления молдинга заднего стекла на w202 седан
Не знаю как в цешке а в 124-м в этом месте скрытая полость, остатки заклепки есс-но падают в нее. Сами заклепки меняюццо при замене стекла, тогда есть нормальный доступ для заклепочника, иначе нужно делать хитрый коротенький шуруп чтобы прикрутить клипсу (я так себе делал на лобовике когда на васкогласе забыли прибить по новой клипсы и просто тупо да еще и криво приклеили молдинг к стеклу). Демонтировать у них же стекло ради этого небыло уже никакого желания.
Да, я тоже пришел к такому же мнению о заклепках, по человечески их можно поменять только при снятом стекле...
Ну что ж возьму тонкую отвертку и буду подгибать старые клипсы, авось будет держать. Оно не сваливается в принципе сидит крепко, но на 130 начинает барабанить. Противно.
Ну что ж возьму тонкую отвертку и буду подгибать старые клипсы, авось будет держать. Оно не сваливается в принципе сидит крепко, но на 130 начинает барабанить. Противно.
Вот и у меня барабанило тока на лобовике...