глюки
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
- женя1980
- Студент
- Сейчас езжу на: W-203 cdi 220 2006 г
глюки
Добрый день !!! Сегодня случилась непонятная мне проблема- вообщем как обычно с утра, завожу машину и иду открывать ворота и вдруг слышу вентелятор включился и работает в полную силу, понимаю что так недолжно быть, я сел в машину и замечаю что все приборы на панели неработают, стеклоподьёмники тоже, ни кондиционер , ни просто печка , вообщем вообще ничего. я заглушил попробывал снова , таже ситуация. Я снова вынял ключ, вставил и заметил такую странность что когда ключ во втором положениився "герлянда" горит уровни топлива показывают,подьёмники работают, но стоит завести всё проподает ничего неработает и крутится в полную мощность вентилятор охлаждения.(да ещё заметил свет стоял в режиме авто и было светло но он почемуто горел единственное что работоло на панели)... Я снова вынял ключь постоял минут пять подумал, погоревал, и решил снова завести и она завелась как обычно всё работает,вентелятор некрутится, всё нормально как должно быть, единственное появилась надпись , что есп неактивно, но,я выехал, проехал буквально три метра и она пропала ( у меня раньше появлялась такая надпись давно. когда менял аккамулятори проблема также решилась проехав буквально три метра )Вот в течении дня больше таких проблем ненаблюдалось, я даже специально остонавливался переодически и вынимал ключ вставлял заводил, вообщем ловил проблему чтоб если появится сразу к диагносту пока она есть но всё работает как должно быть... Может у кого были похожие симтомы, ка у меня подскажите что делать дабы неподвила машина в самый неподходящий момент . Машина у меня уже два года и таких глюков ненаблюдалось..... дополню, всёже переодически проявляются все выше перечисленные симтомы,заметил такую сторанность если при глюке ключь поворачиваешь в положение 0 и хочешь снова завести машину то ключь непроворачивается нужно его вынуть и снова вставить, повторюсь так бывает только при глюке когда всё номально то он проворачивается как надо, может это замок или ключ....????
Re: глюки
про поворот ключа так должно быть, а вот с глюком придется побороться, отловить такое оч сложно, станет колом будешь крутиться
- женя1980
- Студент
да нет вот сейчас специально ходил смотрел завёл машину потом заглушил в положение 0 и опять завёл, а когда глюк из положения 0 незавести, вернее сразу заводится но с глюком а если поставить в положение 0 то непроворачивается ключь6A3AP писал(а):про поворот ключа так должно быть, а вот с глюком придется побороться, отловить такое оч сложно, станет колом будешь крутиться
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: GLK350 CDI
- Контактная информация:
Это все лишнее, ехать нужно сразуженя1980 писал(а):...я даже специально остонавливался переодически и вынимал ключ вставлял заводил, вообщем ловил проблему чтоб если появится сразу к диагносту пока она есть но всё работает как должно быть...
99% будут косяки по моторной CAN !!!
Это может быть очень неприятно.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС
Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.
Клубный СЕРВИС
- женя1980
- Студент
я понял но сейчас всё стало как бы нормально, а вообще это лечится кан шина или только замена ??? поеду в понедельник к нашему диагносту он у нас в городе один имеющий стар...Это все лишнее, ехать нужно сразу
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Чинится все!женя1980 писал(а):я понял но сейчас всё стало как бы нормально, а вообще это лечится кан шина или только замена ??? поеду в понедельник к нашему диагносту он у нас в городе один имеющий стар...Это все лишнее, ехать нужно сразу
САН шина - это два провода! Там ломаться практически нечему.
Я конечно может быть не прав, но ... я бы с местными по таким проблемам не связывался. Уже накоплен немалый опыт по восстановлению после локальных ремонтов
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- женя1980
- Студент
Был я на стар диагностике, сам доктор в недоумении , такого говорит у него ещё небыло, вообщем все выше перечисленные проблеммы только по одному ключу, со вторым всё нормально, как и должно быть, причём стар никаких ошибок невыдаёт, единственное доктор выявил в нерабочем ключе когда он неработает то клема 15 С кан шины в положении ключа 2 включина а когда заводишь она отключается, встовляя рабочий ключ эта клема включается и при заводке неотключается, тоже происходит и совторым ключём который больной но в том случае когда н начинает работать а работает он 1 раз на 10 . доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???
- Gonza
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Я же писал:женя1980 писал(а):Был я на стар диагностике.... доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???
Gonza писал(а): Это все лишнее, ехать нужно сразу
Вот скажи мне, где тут хоть слово про ключи?Gonza писал(а): Чинится все!
Я конечно может быть не прав, но ... я бы с местными по таким проблемам не связывался. Уже накоплен немалый опыт по восстановлению после локальных ремонтов
И кстати, поинтересуйся у того "доктора": "А что за хрень такая эта клемма 15?"
А то как-то его выводы смахивают на то, что он пока не доктор, а САНИТАР.
Пишу в последий раз: У тебя 99% косяк с моторной шиной КАН или с блоком управления мотора
Клубный СЕРВИС
Клубный СЕРВИС
- Sergeyka4matic
- Мастер
- Сейчас езжу на: CL63 AMG
скорей блок.
Часто бывает.
Некоторые даже можно отремонтировать Недавно как раз такой был, вроде все ок после ремонта....
Часто бывает.
Некоторые даже можно отремонтировать Недавно как раз такой был, вроде все ок после ремонта....
- женя1980
- Студент
Вот скажи мне, где тут хоть слово про ключи?Gonza писал(а):Я же писал:женя1980 писал(а):Был я на стар диагностике.... доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???Gonza писал(а): Это все лишнее, ехать нужно сразу
99% будут косяки по моторной CAN !!!Gonza писал(а): Чинится все!
И кстати, поинтересуйся у того "доктора": "А что за хрень такая эта клемма 15?"
А то как-то его выводы смахивают на то, что он пока не доктор, а САНИТАР.
вообщем решил проблему, дело всёже оказалось в ключе, был сегодня у одного спеца так он два ключа у меня забрал и с рабочего там что то считывал., потом сверял с нерабочим, вообщем забрал он у меня нерабочий ключ и сказал подьехать через 30 минут,я подьехал ключ мне отдал уже рабочим, что он с ним делал он непризнавался, говорит секрет и это его работа, вообщем непризнавался, сказал одно проблема была в ключе, дал гарантию, цена вопроса 600 тыс. кстати до этого его уже смотрели другие специ и перепропаивали и тд эфекта ноль, полёт нормальный, всё работает без глюков...