глюки

W201 (190), W202, W203, W204

Модератор: Gonza

Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz C-class
Ответить
женя1980
Студент
Сейчас езжу на: W-203 cdi 220 2006 г

глюки

Сообщение женя1980 » 03.08.2012 21:48

Добрый день !!! Сегодня случилась непонятная мне проблема- вообщем как обычно с утра, завожу машину и иду открывать ворота и вдруг слышу вентелятор включился и работает в полную силу, понимаю что так недолжно быть, я сел в машину и замечаю что все приборы на панели неработают, стеклоподьёмники тоже, ни кондиционер , ни просто печка , вообщем вообще ничего. я заглушил попробывал снова , таже ситуация. Я снова вынял ключ, вставил и заметил такую странность что когда ключ во втором положениився "герлянда" горит уровни топлива показывают,подьёмники работают, но стоит завести всё проподает ничего неработает и крутится в полную мощность вентилятор охлаждения.(да ещё заметил свет стоял в режиме авто и было светло но он почемуто горел единственное что работоло на панели)... Я снова вынял ключь постоял минут пять подумал, погоревал, и решил снова завести и она завелась как обычно всё работает,вентелятор некрутится, всё нормально как должно быть, единственное появилась надпись , что есп неактивно, но,я выехал, проехал буквально три метра и она пропала ( у меня раньше появлялась такая надпись давно. когда менял аккамулятори проблема также решилась проехав буквально три метра )Вот в течении дня больше таких проблем ненаблюдалось, я даже специально остонавливался переодически и вынимал ключ вставлял заводил, вообщем ловил проблему чтоб если появится сразу к диагносту пока она есть но всё работает как должно быть... Может у кого были похожие симтомы, ка у меня подскажите что делать дабы неподвила машина в самый неподходящий момент . Машина у меня уже два года и таких глюков ненаблюдалось..... дополню, всёже переодически проявляются все выше перечисленные симтомы,заметил такую сторанность если при глюке ключь поворачиваешь в положение 0 и хочешь снова завести машину то ключь непроворачивается нужно его вынуть и снова вставить, повторюсь так бывает только при глюке когда всё номально то он проворачивается как надо, может это замок или ключ....????

6A3AP

Re: глюки

Сообщение 6A3AP » 03.08.2012 22:43

про поворот ключа так должно быть, а вот с глюком придется побороться, отловить такое оч сложно, станет колом будешь крутиться :)

женя1980
Студент

Сообщение женя1980 » 03.08.2012 22:53

6A3AP писал(а):про поворот ключа так должно быть, а вот с глюком придется побороться, отловить такое оч сложно, станет колом будешь крутиться :)
да нет вот сейчас специально ходил смотрел завёл машину потом заглушил в положение 0 и опять завёл, а когда глюк из положения 0 незавести, вернее сразу заводится но с глюком а если поставить в положение 0 то непроворачивается ключь

Gonza
Mercedes-Club Group
Сейчас езжу на: GLK350 CDI
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 03.08.2012 23:04

женя1980 писал(а):...я даже специально остонавливался переодически и вынимал ключ вставлял заводил, вообщем ловил проблему чтоб если появится сразу к диагносту пока она есть но всё работает как должно быть...
Это все лишнее, ехать нужно сразу
99% будут косяки по моторной CAN !!!
Это может быть очень неприятно.
------------------------------------
Клубный СЕРВИС

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

женя1980
Студент

Сообщение женя1980 » 03.08.2012 23:13

я понял но сейчас всё стало как бы нормально, а вообще это лечится кан шина или только замена ??? поеду в понедельник к нашему диагносту он у нас в городе один имеющий стар...

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 06.09.2012 21:22

женя1980 писал(а):
я понял но сейчас всё стало как бы нормально, а вообще это лечится кан шина или только замена ??? поеду в понедельник к нашему диагносту он у нас в городе один имеющий стар...
Чинится все!
САН шина - это два провода! Там ломаться практически нечему. :a_g_a:
Я конечно может быть не прав, но ... я бы с местными по таким проблемам не связывался. Уже накоплен немалый опыт по восстановлению после локальных ремонтов :ti_pa:
Клубный СЕРВИС

женя1980
Студент

Сообщение женя1980 » 06.09.2012 21:30

Был я на стар диагностике, сам доктор в недоумении , такого говорит у него ещё небыло, вообщем все выше перечисленные проблеммы только по одному ключу, со вторым всё нормально, как и должно быть, причём стар никаких ошибок невыдаёт, единственное доктор выявил в нерабочем ключе когда он неработает то клема 15 С кан шины в положении ключа 2 включина а когда заводишь она отключается, встовляя рабочий ключ эта клема включается и при заводке неотключается, тоже происходит и совторым ключём который больной но в том случае когда н начинает работать а работает он 1 раз на 10 . доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???

Gonza
Mercedes-Club Group
Контактная информация:

Сообщение Gonza » 07.09.2012 08:41

женя1980 писал(а):Был я на стар диагностике.... доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???
Я же писал:
Gonza писал(а): Это все лишнее, ехать нужно сразу
Gonza писал(а): Чинится все!
Я конечно может быть не прав, но ... я бы с местными по таким проблемам не связывался. Уже накоплен немалый опыт по восстановлению после локальных ремонтов :ti_pa:
Вот скажи мне, где тут хоть слово про ключи?
И кстати, поинтересуйся у того "доктора": "А что за хрень такая эта клемма 15?"
А то как-то его выводы смахивают на то, что он пока не доктор, а САНИТАР.

Пишу в последий раз: У тебя 99% косяк с моторной шиной КАН или с блоком управления мотора
Клубный СЕРВИС

Sergeyka4matic
Мастер
Сейчас езжу на: CL63 AMG

Сообщение Sergeyka4matic » 09.09.2012 05:56

скорей блок.
Часто бывает.
Некоторые даже можно отремонтировать :) Недавно как раз такой был, вроде все ок после ремонта....

женя1980
Студент

Сообщение женя1980 » 21.03.2013 00:08

Gonza писал(а):
женя1980 писал(а):Был я на стар диагностике.... доктор пожал плечами , говорит ничем помочь неможет проблемму невыявил ошибок нет....подскажите куда копать???
Я же писал:
Gonza писал(а): Это все лишнее, ехать нужно сразу
Gonza писал(а): Чинится все!
Вот скажи мне, где тут хоть слово про ключи?
И кстати, поинтересуйся у того "доктора": "А что за хрень такая эта клемма 15?"
А то как-то его выводы смахивают на то, что он пока не доктор, а САНИТАР.

вообщем решил проблему, дело всёже оказалось в ключе, был сегодня у одного спеца так он два ключа у меня забрал и с рабочего там что то считывал., потом сверял с нерабочим, вообщем забрал он у меня нерабочий ключ и сказал подьехать через 30 минут,я подьехал ключ мне отдал уже рабочим, что он с ним делал он непризнавался, говорит секрет и это его работа, вообщем непризнавался, сказал одно проблема была в ключе, дал гарантию, цена вопроса 600 тыс. кстати до этого его уже смотрели другие специ и перепропаивали и тд эфекта ноль, полёт нормальный, всё работает без глюков...

Ответить