идеальная летняя резина
Модератор: Gonza
Правила форума
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
Внимание!
В этом разделе общаемся только по техническим вопросам для Mercedes-Benz E-class
- kraz
- Студент
- Сейчас езжу на: om646/om616/1hd-FTE
идеальная летняя резина
покупал прошлым летом TOYO Proxes C1S 225/55 R16 производство Япония 2014г.в. Давление было 2,3 стабильно и под контролем.
Заметил, что грызёт перед внутрянку. Побежал на схождение и по 300 раз всё перепроверяли, ничего не нашли, всё в норме, я поменял зад на перед и это не помогло. Вердикт такой, что не подходят данная модель под мерс, иначе как объяснить, что предыдущие колёса не поелись, а равномерно износились, но теперь такие, что стояли раньше не найду, т.к. это были те, на чём из германии приходила машина.
Сейчас зима стоит 205/60 R16 ничего не жрёт.
Сейчас предстоят муки выбора колёс.
Посоветуйте что покупать.
Заметил, что грызёт перед внутрянку. Побежал на схождение и по 300 раз всё перепроверяли, ничего не нашли, всё в норме, я поменял зад на перед и это не помогло. Вердикт такой, что не подходят данная модель под мерс, иначе как объяснить, что предыдущие колёса не поелись, а равномерно износились, но теперь такие, что стояли раньше не найду, т.к. это были те, на чём из германии приходила машина.
Сейчас зима стоит 205/60 R16 ничего не жрёт.
Сейчас предстоят муки выбора колёс.
Посоветуйте что покупать.
Бабло побеждает Зло!
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: кваттре
- Контактная информация:
Re: идеальная летняя резина
СИЛЬНО сомнительное утверждение учитывая тот факт, что я на таких же колесах шикарно отъездил прошлое лето, остался очень доволен и износ равномерный!!!kraz писал(а):Вердикт такой, что не подходят данная модель под мерс, иначе как объяснить, что предыдущие колёса не поелись, а равномерно износились, ...
Как это объясните?))
Нет ничего более дорогого, чем дешевое.
- kraz
- Студент
у вас W210?IgorScorp писал(а):Как это объясните?))
Бабло побеждает Зло!
-
- Гуру
- Сейчас езжу на: На поджопнике
- Max_rulez
- Мастер
- Сейчас езжу на: W211 E280 T CDI
такая же хрень с летними R17./ на сезон и пиз..ц, зима R16 мишка три года хоть бы что...
- sidney
- Мастер
- Сейчас езжу на: S203 CDI + W168 CDI
У последних двух ответивших - тоже спереди?
Нам нужен мир, и желательно весь.
- kira
- Новичок
- Сейчас езжу на: E220cdi W211
также "жрало" лето 17ое(перед), муж загнал машину на компьютерный развал, перед был в норме , а сзади что то подкрутили и "есть" резину перестало.p.s. передние поставили на заднюю ось. 16 зима: всё в норме 2 сезона.Max_rulez писал(а):такая же хрень с летними R17./ на сезон и пиз..ц, зима R16 мишка три года хоть бы что...
- Stas
- Mercedes-Club Group
- Сейчас езжу на: ЗАЗ 966
- Контактная информация:
- boss_x
- Новичок
- Сейчас езжу на: E270CDI`03 6ст. W211
Откатал лето на R18 235/45 - всё ровно!!! Ищите, причину в подвеске, если там все идеально - на геометрию...
Чудес не бывает!
Чудес не бывает!
W211 `03 E270 CDI 6КПП WDB 211.0161A197838
- kraz
- Студент
вот продают после мерса комплект, обратите внимание на второе и четвёртое колесо...
шинник сказал, что это типичная проблема мерсов, я не первый, который про это спрашивает. Резина ассиметрик имеет мягкую внутрянку.
Но почему именно из германии резина даже ассиметрик красиво изнашивается...
шинник сказал, что это типичная проблема мерсов, я не первый, который про это спрашивает. Резина ассиметрик имеет мягкую внутрянку.
Но почему именно из германии резина даже ассиметрик красиво изнашивается...
Бабло побеждает Зло!
- ironmanby
- Новичок
- Сейчас езжу на: W211
Тоже катал на C1S и купил сейчас точно такую же, потому, что лучше для себя не нашел. Резина супер.
Вроде как износ равномерный. Размеры такие же.
Вроде как износ равномерный. Размеры такие же.
- asd159
- Студент
- Сейчас езжу на: W210 3.2CDIAVANTGARD
Доброго вечера! У меня тож появилась такая проблема(( когда пригнал авто все было норм на 225/55-16 на после замены рулевых наконечников и тяг, последующего компьютерного развал схождения началось ужасное((: пробег после этого 1500км выбросил 2 задних колеса(вылезла проволка), за тем после пробега 3000км вылезла проволка на передних фото передних приложу ниже. На летних Р18 разношироких износ проявился слабо. Может кто поскажет параметры развал-схождения для моего мурзика, а то сомнения меня берут в наших спецах. Последняя проверка параметров 1нед назад 3D показал развал задних -2, передних -2,4 и 1,6. Подвеску проверял вродь все хорошо(мож плохо проверили ничего не стучит). Жду советов и по возможности параметров wdb2100261B448818.
-
- Гуру
Советую подъехать на нормальный развал. У меня ничего не жрет.
Развал-схождение - где нужно делать!
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Однозначно! А так же стандартный для W210 размер - 215/55 R16!X3_nuBoBap писал(а):Советую подъехать на нормальный развал. У меня ничего не жрет.
-
- Гуру
Я 5 лет на 205/55 отлично себя чувствую.IgorScorp писал(а):Однозначно! А так же стандартный для W210 размер - 215/55 R16!X3_nuBoBap писал(а):Советую подъехать на нормальный развал. У меня ничего не жрет.
- IgorScorp
- Mercedes-Club Group
- Контактная информация:
Чувства - не объективный критерий! ))) ;)
-
- Новичок
- Сейчас езжу на: w211 E 350F
Добро времени суток.
А вот моя история мот будет полезна .
Авто w211 350 4матик было куплено на зимней резине 215\60\r16 производителя не помню износ был 80%. Доездив до начала зимнего сезона 2014 решено было купить аналог резины - размера выбор пал на Michelin X-Ice 3 215/60R16 96T( дешего и сердито ) проездив зиму пришло время менять на лето !!! лето было куплено Yokohama C.drive2 AC02 225/55R16 99W при смене сразу появился гул впереди с права на пороге с 60 км.ч. шум сопровождал вплоть до 100 где дальше при повышении скорости смешивался с остальными шумовыми эффектами ( качество дороги и тд. ). Было замечено что при повороте руля в право гул исчезал и в машине становилось так же комфортно как и до появления злосчастного гула. Версий было много появления такого гула самая часто озвученная СТУПИЧНЫЙ под-к., полуось , редуктор. Отмечу что гул пропадал при незначительном повороте рулевой колонки в право. У меня в голове не укладывалось как такое может быть ( сменил колёса и получил такое ) Не буду утомлять писаниной о том что было сделано чтоб убрать этот Гул.
Съездив на развал\схождение ( выбран именно тип моего авто ) было выяснено что переднее правое колесо ( сходение ) имело отклонение от допуска в 20 секунд при это мастер стенда сказал что такая погрешность не должна так проявляться в виде такого шума . После регулировок я поехал на тест, Ширину улыбки не описать. после чего я вернулся и поблагодарил ( мастер не был сам уверен до конца в благоприятном исходе признался сам потом )
Повторюсь, может поможет сделать какие либо выводы .
А вот моя история мот будет полезна .
Авто w211 350 4матик было куплено на зимней резине 215\60\r16 производителя не помню износ был 80%. Доездив до начала зимнего сезона 2014 решено было купить аналог резины - размера выбор пал на Michelin X-Ice 3 215/60R16 96T( дешего и сердито ) проездив зиму пришло время менять на лето !!! лето было куплено Yokohama C.drive2 AC02 225/55R16 99W при смене сразу появился гул впереди с права на пороге с 60 км.ч. шум сопровождал вплоть до 100 где дальше при повышении скорости смешивался с остальными шумовыми эффектами ( качество дороги и тд. ). Было замечено что при повороте руля в право гул исчезал и в машине становилось так же комфортно как и до появления злосчастного гула. Версий было много появления такого гула самая часто озвученная СТУПИЧНЫЙ под-к., полуось , редуктор. Отмечу что гул пропадал при незначительном повороте рулевой колонки в право. У меня в голове не укладывалось как такое может быть ( сменил колёса и получил такое ) Не буду утомлять писаниной о том что было сделано чтоб убрать этот Гул.
Съездив на развал\схождение ( выбран именно тип моего авто ) было выяснено что переднее правое колесо ( сходение ) имело отклонение от допуска в 20 секунд при это мастер стенда сказал что такая погрешность не должна так проявляться в виде такого шума . После регулировок я поехал на тест, Ширину улыбки не описать. после чего я вернулся и поблагодарил ( мастер не был сам уверен до конца в благоприятном исходе признался сам потом )
Повторюсь, может поможет сделать какие либо выводы .
- kraz
- Студент
купил на лето в киеве Fulda SportControl 225/55 R16 made in germeny
доволен!!!
доволен!!!
Бабло побеждает Зло!